Veganuary – vegan ins Neue Jahr
vonAls kleine Bewegung gestartet hat der „Veganuary“ inzwischen bei vielen einen festen Platz im Kalender. Kaum eine Zeitschrift oder kaum ein Blog, die nicht…
Als kleine Bewegung gestartet hat der „Veganuary“ inzwischen bei vielen einen festen Platz im Kalender. Kaum eine Zeitschrift oder kaum ein Blog, die nicht…
Reiche Ernte? Wohin mit den gesunden Rüben und anderen Knollen? Wer eine simple und stromsparende Variante bevorzugt, lagert die makellosen Exemplare in feuchtem Sand…
Wie die Kraft der Rituale uns gerade in schwierigen Zeiten neuen Mut verleiht und unser Handeln stärkt. Rituale entstehen im Zusammenleben, sie markieren Höhepunkte,…
Die kleine Knolle war und ist ein großer Segen. Sie begleitet uns schon lange als Kultur- und Heilpflanze Der Sommer ist vorüber, der Herbst…
Jetzt gibt es Obst und Gemüse im Überfluss. Gute Gelegenheit, sich einen gesunden Wintervorrat anzulegen. Mit unseren Tipps gelingen köstliche Obst- und Gemüsechips Dörren…
Ob im Garten oder auf dem Balkon, Rosmarin ist mit seinem aromatischen Duft beliebt als Gewürz und als ein wertvolles Heilkraut Rosmarin (Rosmarinus officinalis)…
Erst die Naturkostbewegung hat für eine Renaissance der alten Getreidesorten Dinkel, Emmer oder Kamut gesorgt. Viele von ihnen waren hierzulande lange vergessen. Schon vor…
Was haben wir nur immer mit unserem Brot? Wir lieben und schätzen es, wir essen und wir backen es wie kaum ein anderes Volk. Und…
Wie wird dieser Herbst, fragen sich viele. Neue Herausforderungen und viel Unwägbares – was stärkt und hilft uns jetzt Die Ausnahme ist inzwischen eher…
Die Klette galt früher als Schutz spendend und wurde verehrt. Seit alters her schätzt man sie auch als Heilpflanze, die reinigend und stärkend für…